19:14 

В свете всяких там "Матильд".

oumnicque
Не умничать не получается )))
Что вы знаете о Екатеринбурге, дорогие мои читатели?
Больше чем уверен, что первые ассоциации с моим родным городом - Уралмаш (в смысле, братва) и "здесь пришили Николашку".
И лично меня это страшно раздражает.
Город Даллас, прославившийся на весь мир поездкой президента в открытой машине, как-то не педалирует тему "покаемся, сограждане, ибо кровь Джона Фитцджеральда 35-ого вопиет о справедливости!!!". Максимум, назвали в честь покойного какую-нибудь школу - и дальше живут.
А у нас... Построили храм на месте Дома Ипатьева. Теперь собираются восстановить сам дом Ипатьева (интересно, где)))). Улицу в центре города уже назвали Царской. Каждый год по всему городу расклеивают плакаты "Прости меня, мой Государь!".
В будущем году стукнет 100 лет с момента расстрела помазанных великомучеников. Я даже боюсь представить, что нас (екатеринбуржцев) ждёт...

А ведь в нашем городе родились Альберт Филозов, Роман Ткачук и Александр Демьяненко. А ещё Семён Альтов и Галина Брежнева (сам только что узнал!!!). Но нет, увековечивать память этих людей - кому оно надо. Если бы не беларусы - мы бы и про Владимира Мулявина не вспомнили бы, а так ему есть памятник в центре города и мемориальная доска на доме его детства.

Так что прошу понять правильно: расстрелянную семью мне чисто по-человечески жаль. Но превращать мой родной город в сплошное покаяние не надо!

@темы: РДВ, НаБлюдеНеЯ

URL
Комментарии
2017-10-28 в 21:22 

Десса
У меня с Екатеринбургом первая ассоциация - Башлачев, хотя он у вас и не родился. Но все равно.
Вторая - Канцлер Ги.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Schlosserwasserleiter schreibt

главная